NOMA企画(トップへ)
公演情報(ひとつ前へ)
今日のNOMA企画(不連続シリーズ)(ひとつ後へ)

メンバー紹介

見上裕昭(プロダクションタンク所属)
明大演劇科、都立西高等学校出身

岡田健二・役
明大演劇科、文学座20期卒。「タンゴ冬の終わりに」「熱海殺人事件」等に主演後、つかこうへい劇団に参加「広島に原爆を落とす日」(稲垣吾郎主演・紀伊國屋サザンシアター)等に出演。「僕らの愛した若大将〜もう一度パッション」(紀伊國屋ホール)で作・演出家デビュー。岡部企画では「真田風雲録」(真田幸村役・紀伊國屋サザンシアター)等に主演。その後松戸高校に演劇科を設置、7年間主任を務める。(現在演劇選択生徒数約120名)
その間、俳優として、岡部耕大、ペーター・ゲスナー等々の演出作品に紀伊國屋、シアターXなど多数出演。文学座女優南一惠と朗読ライブも行う。
また、中高年の為の演劇WS(千葉県主催事業)にて「見上の若大将シリーズ」を作・演出・指導。松戸市主催戦後70年記念事業の平和劇「卒業」の演出等地域活性化にも協力。現在、松戸高校演劇科講師も務める。TV、ラジオ、出演多数、演劇ワークショップの依頼も多い。近年は、外画・アニメのアテレコ等声優の仕事も多数。
丸尾聡(演劇ネットワーク@丸尾代表)
玉川大学演劇科、長野市立吉田高等学校

吉田晴夫・役
作家・演出家・俳優。
2018年より《演劇ネットワーク@丸尾》を立ち上げ、東京と神奈川を中心にさまざまな演劇活動を展開中。
 代表作に戯曲『INAMURA走れ!』(優秀新人戯曲集1996ブロンズ新社)『飯縄おろし』『離宮のタルト』『死刑執行人』(以上、演劇専門誌テアトロ掲載)。シナリオでは『残置物処理班』ABU(アジア太平洋放送連合)ラジオドラマ部門最優秀賞)、脚色『バッテリー』『精霊の守り人』『オリガ・モリソブナの反語法」など。
 近作の上演、4月6年ぶりの新作長編戯曲『ケーフェィ〜ある女子プロレス物語』(ラゾーナ川崎プラザソル)、7月『注文の多いどんぐりと山猫と料理店』(多摩市民館大ホール)。
 俳優としても、福田善之、岡部耕大、坂手洋二、別役実、品川能生、長谷基弘、別役実など多くの作家、演出家の作品に出演。最近作『しゃぼん玉の欠片を眺めて』(作・演出:大西広記 TOKYOハンバーグ)では「ナゾめいた中年男・丸尾聡の好演も特筆」(日刊ゲンダイ 山田勝仁)と評された。
 また、全国で、シナリオ・戯曲の講座、俳優向け講座の講師を務める。近年は、リーディングを中心にキャスティングコーディネーターとしての活動も多い。
 日本劇作家協会事業委員。川崎演劇協会幹事。神奈川かもめ短編演劇祭実行委員長。
透舞銘夢(相模舞台同盟)
大船高校

川村響子・役
2003年3月より劇団「相模舞台同盟」に参加。
以降、年3〜5本の本公演全てに出演。
本公演以外のイベントパフォーマンス、学校での芸術鑑賞会公演などにもほぼ全て出演。
2017年よりステージボーカル音楽ユニット「Lunark」ボーカルとパフォーマーとしても活動中。
他にも高校生向けの演劇ワークショップ講師やイベントMC等も行う。

近年の相模舞台同盟以外の出演作品
2017年4月 劇団やぶさか番外公演「LiTERaRY WoRKs」
2017年8月 劇団やぶさか21thSTAGE「時参不斗狐嫁入」
2017年9月 ガムシャニズムvol.3「英雄学園 unordinary everyday」
2017年11月 OUTofWIT 7thPICNIC「希望の島/絶望の檻」
2018年2月 神奈川県演劇連盟合同公演 ガムシャニズムvol.4 「英雄学園2 March of Gods」
渡辺真衣
桐朋学園芸術短期大学芸術学部演劇専攻、大船高校

岡田幸子・役
【テレビ】
TV 朝日 日曜ワイド劇場 梶間俊一監督「おかしな刑事 16」 大野麻衣子役(2017.7)
東京MX 「あしたのSHOW」アシスタント(2017.7)
 TV 朝日 土曜ワイド劇場 梶間俊一監督「おかしな刑事 11」 浜口美由紀役(2014)
【映画】
辻野正樹監督「奇々怪々譚 醒めない悪夢の物語」(2017)
 【舞台】
東プロダクションプロデュース公演
「海賊と山賊」りょう役
(2017.1 彩の国さいたま芸術劇場小ホール)
 園田英樹演劇祭(インプロ)「新宿コメディショー」(2016 スペース梟門)
 園田英樹演劇祭(インプロショー)「王子コメディーショー」(2015 シアターバビロンの流れのほとりにて)
 燐光群 坂手洋二演出「カウラの班長会議」 園田優紀役(2013 ザ・スズナリ)
他多数
【高校演劇】
2010年度関東高等学校演劇研究大会
作 横山由和作「ミュージカル アイ・ラブ・坊ちゃん」夏目鏡子役
2009年度全国高等学校総合文化祭演劇部門優秀賞・文化庁長官賞受賞作品 土田峰人作「アニータローベルのじゃがいもかあさん」ミープ(かあさん)役
2008年度全国高等学校総合文化祭演劇部門出場作品 土田峰人作「山姥」山姥役
他多数
【MV】
マスダ社長商売繁盛楽団 「よっぱらい行進曲」
 他…モデルやパフォーマンスユニットThetiiz(テティーズ)でのライブ活動多数
大川健斗
桐朋学園芸術短期大学芸術科演劇専攻、大船高校

佐藤譲二・役
【舞台】
25,9 「夏の夜の夢」妖精役(中央戯劇学院)
26,6 「12人の怒れる男」4号役(studio applause)
26,9 「マクベス」マクダフ役(studio applause)
27,3 「楽屋〜流れ去るものはやがてなつかしき〜」女優B(新宿眼科画廊)
28,6 「永遠の空〜知覧特攻早春賦〜」黒木軍曹役(新宿村LIVE)

【ミュージカル】
25,9 ミュージカル「若草物語」ブルック役(中央戯劇学院)
26,2 ミュージカル「ヴェローナ物語」ドン・ジュアン役(俳優座劇場)
27,6 ラジオドラマ風朗読劇「ミュージカル 吾輩は狸である」ベンベエ役(銀座みゆき館劇場)
28,4 ミュージカル「ふしぎ遊戯〜朱の章〜」アンサンブル(あうるすぽっと)

【ライブ・コンサート】
27,9 「Con bravura!MUSICAL SHOW」(サラヴァ東京)
29,3 「Entertainment Show Song & Dance」(調布市せんがわ劇場)
29,7 「ソワレ シャンソンコンサート」レギュラー出演(サラヴァ東京)
30,2 「第四回 次世代シャンソン歌手発掘コンテスト
優秀新人賞受賞(けやきホール)
30,4 「フェスティバル ドゥ シャンソン 2018−プリスリーズ」(東京国際フォーラム・ホールC)
城田彩乃(MC企画)
桐朋学園芸術短期大学芸術科演劇専攻、大船高校

岡田朋美・役
【TV】
 TBS 『爆報!THEフライデー』
 【WEB】
 日立ドキュメントソリュージョンズ
 日立高速エレベーター
 EPARK iwau
 色彩検定協会
 【その他】
 「ご当地ふじっこちゃん」関東甲信越代表
 【舞台】
 2009年 第55回全国高等演劇大会「アニータ・ローベルの
 じゃがいもかあさん」優秀賞・文化庁鑑賞受賞・文部科学大臣賞
 2010年 第45回関東高等学校演劇大会
 「ミュージカル アイラブ・坊ちゃん」優秀賞受賞
 2011年 第46回関東高等学校演劇大会「銀河鉄道幻想」優秀賞受賞
 2012年 第47回関東高等学校演劇大会「新釈 姥捨山」
 最優秀賞・文部科学大臣賞受賞
岩本睦(元音楽座ミュージカル)
大船高校

佐野裕子・役
2012年音楽座ミュージカル入団。
シャボン玉とんだ宇宙(そら)までとんだ」黒鍵(2012)「とってもゴースト」めぐみ(2012)/「七つの人形恋物語」ジジ(2013)/「21C:マドモアゼル モーツァルト」パミーナ(2013)/「ラブ・レター」パッセンジャーズ(2013)、 「リトルプリンス」黄花(2014)/「泣かないで」由美(2014)/「メトロに乗って」トラ(2014)/「ラブ・レター」パッセンジャーズ(2015)/「リトルプリンスU」王子(2015)
大船高校演劇部27期(2009年入部)
「アニータローベルのじゃがいもかあさん」全国大会/「アイ・ラブ・坊ちゃん」関東大会優秀賞/
「新・春風郵便局」/「銀河鉄道幻想」関東大会優秀賞/「My Little Prince」/
「姥捨山」全国大会優秀賞、文部科学大臣賞、文化庁長官賞
斉藤沙紀(劇団新派研究生)
東洋大学文学部国文学科、大船高校

岡田美紀子・役
平成30年1月 「家族はつらいよ」 入院患者役 三越劇場
平成29年7月 「七月名作喜劇公演 紺屋と高尾」 振袖新造おゆら役
          新橋演舞場
平成29年1月  劇団新派波乃久里子師に師事。劇団新派研究生となる。
平成25年1月 「お七」 講釈師・吉祥天役 関東高等学校演劇研究大会 優秀賞受賞
平成24年8月 「新釈・姥捨山」 おりん役 全国高等学校演劇研究大会 文部科学大臣賞受賞 文化庁長官賞、優秀校として国立劇場にて上演
平成23年1月 「銀河鉄道幻想」賢治の母イチ役 関東高等学校演劇研究大会 優秀賞受賞
飯山真衣(アールエージェンシー)
桐朋学園芸短期大学芸術科演劇専攻、大船高校

岡田美幸・役
2018年 1月 舞台「浅草★ロロロック」出演  作・演出:うちやまきよつぐ
2017年12月 舞台「アトム~オワリトハジマリノ物語~」
         脚本:奈倉桐子 演出:宇都宮愛
        主催:プロジェクトKIZUKI
2017年10月 舞台「初夏のおもいで」
         脚本・演出:鄭光誠
2017年 5月 WEBCM ドコモ地図ナビ
        「もう迷わない。“地図ナビ”さえあれば!」メインキャスト
2017年2月 桐朋学園芸術短期大学卒業公演
        俳優座劇場「天使がバビロンにやってきた」ヒロイン役
2016年秋「アジャの森の伝説」他、主演
2015年秋「勇気凛々」他県大会優秀賞、メインキャスト
2014年夏「新釈姥捨山」全国大会優秀賞、文部科学大臣賞、文化庁長官賞、メインキャスト
2014年秋「お七」関東高等学校演劇研究大会優秀賞
松永佳子
桜美林大学芸術文化学群演劇専修、大船高校

林トメ・役
文学座附属演劇研究所55期本科(2015年)
・「わが町」…1幕ギブス夫人 2幕少女 3幕死者の女
・「女の一生」…1.2幕女中 咲や エピローグ布引けい
・「上野動物園再々々襲撃」…門田由美子
県立大船高等学校演劇部定期公演
・2012年「新釈 姥捨山」村人 コト
・2012年「お七」町娘 おせん
・2013年「続続 夢で逢えたら」ベラーチョ
・2013年「勇気凛凛」丸善祥子、鈴木カレン
・2014年「春風シェアハウス」マリオン
・2014年 「アジャの森の伝説」光のおばば、草の精
早川愛乃(青ニプロダクション)
大船高校

林虹子・役
◎劇団鳥獣戯画 定期公演
2017年 「神様、あなたの出番です。」 つばくらめ美鈴
◎青二プロダクション附属俳優養成所青二塾 卒業公演
2017年 「魔女のキッス」 メアリー
◎県立大船高等学校演劇部 
2014年 「アジャの森の伝説」おばばの側近 カネ、草の精他
2014年「お待たせしました」 長島 菊江
2013年「勇気凛凛」歌劇団男優、傘子地蔵
2013年「続続 夢で逢えたら」老人ホームのお婆ちゃん なごみ
2012年「お七」村人 ギン 神奈川県大会最優秀賞、関東大会優秀賞
2012年「新釈 姥捨山」村人 サチ 神奈川県大会最優秀賞、関東大会最優秀賞、
     全国大会文部科学大臣賞、文化庁長官賞、優秀賞、国立劇場にて優秀校公演
木村友哉(アールエージェンシー)
多摩美術大学演劇舞踊デザイン学科演劇舞踊コース、大船高校

木島雄介・役
多摩美術大学演劇舞踊デザイン学科演劇舞踊コース在学中。
アールエージェンシー所属。主に舞台を中心に活動。
大船高等学校在学中に2016年『空より高く』(のまさとる作・音楽)第55回神奈川県高等学校演劇発表会最優秀賞受賞、第52回関東高等学校演劇研究大会優秀受賞。2017年『横濱ラプソディ』(宮澤俊彦作)第56回神奈川県高等学校演劇発表会最優秀賞受賞。
今作品が俳優としてデビュー作品となる新進気鋭の若手俳優。
星野智春
桐朋学園芸術短期大学演劇専攻科、大船高校

王玲上・役
2018年桐朋学園芸術短期大学ミュージカルコース卒業公演 出演「Spring Awakening」
2017年桐朋学園芸術短期大学ミュージカルコース試演会 出演「貴婦人の訪問−THE VISIT−」
2014年湘南地区高校演劇発表会 優秀賞 「アジャの森の伝説」
2013年神奈川県高等学校演劇発表会 優秀賞 「勇気凛々」
長田佳菜恵
日本大学芸術学部、大船高校

風子・役
2017年 「しらしらしない薄明かりもある、」出演 譜面絵画vol.4
2016年 「こちら春風演劇学校」主演第32回定期公演他5公演
2015年 「家族のレシピ」第30回定期公演他5公演
  「ゴーシュ君、はい。」第31回定期公演他10公演
2014年 「アジャの森の伝説」大船高校演劇部第29回定期公演他10公演
西村創
早稲田大学文化構想学部、大船高校

岡田健二(青年期)
2017 俳優名鑑vol.4「 欲しい花はきまってる」
2013 「リボンの騎士」 定期公演 
2013 「銀河鉄道を降りろ」
2013~2014 「勇気凛凛」 定期公演 他
2014 「春風シェアハウス」 定期公演 他 
2014〜2015 「アジャの森の伝説」 定期公演 他 
2015 「家族のレシピ」 定期公演 他
2015~2016 「ゴーシュ君、はい。」


NOMA企画(トップへ)
公演情報(ひとつ前へ)
今日のNOMA企画(不連続シリーズ)(ひとつ後へ)